中工娱乐

守住“钱袋子”护好“幸福家”

来源:中工网
2022-09-21 15:20

中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强)连日来,为切实提升公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,重庆各金融机构持续深入开展了“金融知识普及月活动”。

其中,平安产险重庆分公司在33个门店设置金融知识宣传教育专区,围绕“一老一少”、新市民等重点人群开设爱心护老专用通道、“新市民服务驿站”,帮助他们守住“钱袋子”护好“幸福家”。

“如果没有走进服务驿站,我可能会损失一笔钱。”今年26岁的外卖员张涛(化名)回忆,此前,他接到了一则关于处理客户投诉的电话,对方还发来一个链接,就在他准备点进去的时候,突然想起该公司工作人员提醒的“不要轻易相信未知链接和陌生电话”。

与此同时,该公司还围绕“一老一少”重点人群,组织宣传小组走进社区、学校、养老中心,以发放资料、现场咨询方式,场景化传播金融知识,助力社会层面金融素养的养成、提升。

其中,永川支公司走进重庆市永川区亮哥养老中心,派发宣传手册,设立专门的咨询点,介绍保险投保及理赔相关内容,宣传养老诈骗常识;开州支公司综合部、理赔部相关人员前往开州区职业教育中心、开州区文峰街道养老服务中心开展金融知识宣教活动。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×