中工娱乐

河北省直劳模“大篷车”助力乡村振兴活动颁奖仪式在石家庄举行

来源:中工网
2023-11-16 15:33

中工网讯“新的岁月新征程,新的时代出英雄……有的英雄很简单,默默奉献天地间。为了共同的目标在奋斗,他们加油大干撸起袖……”

“当省直劳模‘大篷车’走到康保县李家地村时,有位老人突发疾病卧床不起,省人民医院义诊专家入户听诊测压,确诊心脏病后及时对症用药,使老人转危为安……”

11月15日下午3时,省直劳模“大篷车”助力乡村振兴活动颁奖仪式正在省会河北会堂举行。颁奖仪式上,快板《乡村振兴创奇迹》等几个文艺节目从不同角度和侧面展示了省直驻村帮扶队员们忠诚担当,忘我工作,倾力服务乡村振兴的时代风采,阐释了省直劳模“大篷车”助力乡村振兴服务活动的时代意义,讲述了服务队全体成员栉风沐雨、不畏艰辛,团结协作、倾心服务的动人故事。在今年的志愿服务过程中,涌现出多个表现突出的团队和个人,为此,省委省直工委和省乡村振兴局联合予以通报表扬。

颁奖仪式现场 河北工人报记者毕春华 摄

省委省直工委常务副书记朱现军为群众欢迎奖颁发证书并讲话。省总工会党组书记、常务副主席齐为民宣读通报,并为获奖的优秀团队颁奖。省乡村振兴局党组成员、副局长王爱军为优秀劳模志愿者和优秀志愿服务者颁奖。

省直劳模志愿服务,是省委省直工委和省直工会近年来打造的服务品牌,是服务基层、服务群众的重要载体。自2012年成立起,累计有300多位劳模参与其中,以“大篷车”的形式走遍了省直单位180多个帮扶村。为持续深化劳模志愿服务,积极助力乡村振兴,省委省直工委、省乡村振兴局于今年9月份共同发起,由省直工会具体承办的2023年省直劳模“大篷车”志愿服务活动,再次彰显了服务品牌的影响力。志愿服务队先后走进张家口、承德两市的7个县(区)20个省直单位帮扶村开展志愿服务,社会反响良好。

朱现军在讲话中指出,省直机关是全省各个领域的领率机关,劳模是各条战线上的先进典型,广大省直干部职工和劳模等先进典型要强化政治引领,在学习宣传党的创新理论上走在前、作表率;弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在用情用力服务基层群众上走在前、作表率;要发挥职能优势,在积极有为助力乡村振兴中走在前、作表率。努力在灾后恢复重建第一线、服务群众最前沿、改革发展主战场,感恩奋进,干事创业,奋勇争先,为加快建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

出席颁奖仪式的嘉宾和受表彰代表一起观看了文艺汇报演出。

河北工人报记者王井堪 实习生杨建锡

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×