中工娱乐

湖北荆州市总工会举办 “荆江书荟”首场读书分享会

来源:中工网
2024-01-20 09:41

中工网讯 1月13日,由湖北省荆州市总工会主办的 “荆江书荟”首场读书分享在工人文化宫职工书屋举行。沙市区、荆州区、经开区职工代表50余人参加活动。

938A6278

1月13日,“荆江书荟”首场读书分享在工人文化宫职工书屋举行。图为活动现场。荆州市总工会供图

湖北菲利华石英玻璃股份有限公司人力资源总监张华、全国五一劳动奖章获得者孙绯、荆楚工匠获得者王巍“以一本给自己带来深刻影响的书籍”为引,分享了书籍带给他们的人生智慧启迪,并围绕如何通过阅读引领个人思想成长和实践,如何沉淀企业文化作为企业发展的基石和动力源泉等内容展开讨论。长江大学楚文化研究院执行院长徐文武教授则从历史角度,深入浅出地讲述了楚文化及郢匠精神的来源和故事。

为推动全民阅读活动在职工中深入开展,荆州市总工会创新建设模式,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的示范阅读推广活动,通过高质量的文化供给,将各级工会职工书屋打造为全市广大职工的精神文化家园。

今年,荆州市总工会将重点打造“荆江书荟”工作品牌,计划以每月2期,每期1主题的方式开展阅读分享会、读者见面会、诗歌朗诵会、文化艺术交流等形式多样的主题沙龙活动,为全市广大职工群众提供有广度、有深度、有温度的阅读体验和文化服务。(荆州市总工会供稿

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×