中工娱乐

昆明呈贡区文体活动中心正式运营

来源:工人日报客户端
2023-11-26 08:00

原标题:昆明呈贡区文体活动中心正式运营

工人日报-中工网记者 黄榆 通讯员 孙敬 李守钦 龙广 曹根双

11月25日,昆明重大民生工程呈贡区文体活动中心馆正式启动运营,与此同时,呈贡区全民健身运动会也在此开幕。

昆明呈贡区文体活动中心项目位于昆明市呈贡区斗南片区,紧邻昆明市火车南站、昆明市行政中心等地标,该项目被列为呈贡区重大公益民生工程项目,项目总建筑面积11万余平方米,是呈贡区目前投资最大的由政府主导的大型公共文化体育设施,“五馆五中心”的建筑群,涵盖了呈贡区的图书馆、博物馆、文化馆、体育馆和职工活动中心、老年活动中心,以及演艺中心等综合性功能,总投资10余亿元,由中铁广州工程局集团有限公司负责建设、运营、管理一体化运作。

据中铁广州工程局呈贡文体中心现场负责人介绍,呈贡文体活动中心的建筑风格充满了现代感和文化气息。建筑设计注重对地方文化的表达,整体建筑上部采用浅灰色色调,结合山形和竖向的线条强调建筑的轻盈和挺拔。园区景观吸收并借鉴时尚元素,营造出自然、和谐、生态、现代的综合景观。融入了呈贡区的历史和人文元素,活动中心的外观线条简洁明快,大气的建筑结构彰显出现代美感。

近期呈贡文体中心在运营初期将举办一系列活动,包括西安外事鼓乐团两场“大唐雅韵·钟鸣鼓乐”演出,以及游泳年卡、球类原始会员、游泳和羽毛球课程等项目的预售。此外,还将举办后备厢集市,目前已开始招募。

文体活动中心自开工建设以来,受到了广大市民的关注。项目运营后,将会弥补昆明呈贡区文化体育综合体的市场,也将为全区举办各种类型的公共文化体育活动提供更为广阔的空间,为进一步提高社会公共文化服务能力。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×