中工娱乐

合肥市第四届农民工职业技能大赛开赛

来源:中工网
2023-08-29 16:52

中工网讯 8月28日,由安徽省合肥市总工会、市人力资源和社会保障局主办,中国能建建筑集团、合肥高新区和经开区总工会、合肥海尔冰箱有限公司共同承办的合肥市第四届农民工职业技能大赛在安徽绿海商务职业学院举行。市总工会党组书记、副主席张家祥出席开幕仪式并宣布比赛开始。

本届大赛以“建功‘十四五’,奋进新征程”为主题,来自全市各县(市)区、开发区总工会和部分产业工会的15支代表队参加比赛。

“举办第四届农民工职业技能大赛,既是落实市委市政府重要决策部署的具体体现,也是为全省农民工技能大赛选拔优秀人才,同时也是我市农民工良好职业素养和精湛技能水平的一次集中展示。”开幕仪式上,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘峰表示。

1

8月28日,合肥市第四届农民工职业技能大赛开赛。彭旭升 摄

本次大赛共设置电工、焊工(电焊工)和砌筑工(建筑瓦工)3个竞赛项目,包括理论考试和技能实操两个环节,各设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,获得名次的选手将优先推荐参加全省职业技能竞赛。当日上午,主赛场进行的是砌筑工技能比赛。参赛选手们需要在240分钟内,使用特定工具,按照技术规范要求,完成砌筑任务,全面展示合肥市住建系统“砌筑工”职业的特色技能技艺。

作为承办单位,中国能建建筑集团对本次大赛高度重视,高标准布置理论考试和实操场地,温馨做好保障服务等工作。建筑集团党委委员、副总经理、工会主席李国兵在致辞中提到,下一步,将坚持把培养高技能人才、发挥高技能人才作用摆在突出重要位置来抓,聚力打造匹配战略、集约精干、张力强劲、价值创造的高素质人才队伍,支撑企业高质量发展。

合肥市农民工总数130万人,是推动合肥高质量快速发展的生力军。据介绍,本次比赛不仅为各参赛选手提供了学习交流的平台,更是发掘更多能工巧匠,着力推进合肥市技能型、创新型工匠人才建设,为合肥加快打造科技创新策源地提供坚实的技能人才保障。(彭旭升 李楠)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×