中工娱乐

海南30位“最美农民工”获表彰

来源:中工网-工人日报
2023-01-13 09:30

原标题:海南30位“最美农民工”获表彰

中工网讯(工人日报-中工网记者赖书闻)1月9日晚,“奋斗创造奇迹” 2023年海南省农民工春节联欢暨2022年最美农民工表彰晚会在海南省歌舞剧院举行,现场还为获得海南省“最美农民工”评选活动的30位农民工颁奖。

据了解,此次共有20人获“最美农民工”称号、10人获“最美农民工”提名,包括医护人员、产业工人、环卫工人、建筑工人、汽车司机、快递小哥、酒店餐饮从业人员等各行各业的劳动者。

来自中建八局华南公司海南分公司的职工张光功,凭借优异的表现被评为2022年海南省“最美农民工”,他告诉记者:“海南是我从小长大的地方,我热爱我的家乡,更热爱我的岗位。我想为海南自贸港的建设贡献自己的绵薄之力,等我的孩子长大了,就能看到一个更好更棒的自贸港。”

海南省总工会党组书记、常务副主席王全表示,在高质量建设海南自贸港的壮美画卷中,广大农民工挥洒汗水、辛勤劳动,以特别能吃苦、特别能奉献的精神,展现了新时代职工的使命担当,“一位位爱岗敬业、积极进取、奋发有为的优秀农民工,构成了海南‘最美农民工’群像。”

值得一提的是,晚会现场还宣布2023年“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动正式启动。今年,海南省总工会、省发改委决定于2023年1月至2月份继续开展“暖心留工助发展”工会关爱送温暖行动,对列入2022年省重点(重大)项目且2023年续建的、2023年1月21日至1月27日期间不停工且春节期间项目务工人数不少于60人的项目务工人员开展慰问,每人发放1000元补贴,把党和政府以及工会组织的关怀与温暖送到留琼留企务工人员的心坎上。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×