中工娱乐

香港780所中小学与内地学校缔结姊妹学校

来源:新华网
2022-11-23 23:14

  原标题:香港780所中小学与内地学校缔结姊妹学校

  新华社香港11月23日电(记者张雅诗)香港特区政府教育局局长蔡若莲23日在港表示,目前香港有780所公帑资助中小学与内地学校缔结成超过2100对姊妹学校,相关计划已成为香港和内地学校的重要交流平台。

  蔡若莲当天在“山东省淄博市与香港缔结姊妹学校计划”签约仪式上致辞表示,疫情期间,香港和内地姊妹学校的往来从未间断,通过视频进行不同层面的交流,提升了教师专业水平,拓宽了学生视野。

  为促进香港学校与山东省内学校的交流,香港教育工作者联会与香港淄博同乡会合办“山东省淄博市与香港缔结姊妹学校计划”,推动两地缔结31对姊妹学校,并于当天以线上线下形式举行签约仪式。

  香港教育工作者联会主席黄锦良表示,姊妹学校计划自推行以来,一直深受欢迎。过去十多年,教联会承办姊妹学校交流计划,并向有需要的学校提供专业支援,担当教育交流的重要桥梁。

  “姊妹学校计划”自2004年起开展,旨在加强香港和内地中小学之间的联系。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×