中工娱乐

世界运动会:中国武术队再添两金

来源:新华网
2022-07-14 15:18

原标题:

世界运动会:中国武术队再添两金

新华社美国伯明翰7月13日电 13日,在美国亚拉巴马州伯明翰举办的第11届世界运动会上,中国武术队再创佳绩,摘下两枚金牌。

当日,两名女运动员代表中国武术队出战。女子长拳项目中,来自福建的赖晓晓表现优异,夺得冠军。“00后”小将张雅玲在女子南拳南刀全能项目上展现出统治力,她在两个小项中都排名第一,最终高分夺冠。

至此,中国武术队在世运会上参加的四个项目全部夺冠,实现了赛前“保三争四”的目标。

2021年,国际武联正式成为国际世界运动会协会会员。中国武术队领队徐翔鸿表示,参加世运会对中国武术的推广具有重要意义,向世界传播中国武术也是文明互通互鉴的一种形式。

目前,中国代表团在世运会上已经夺得9金4银1铜,其中武术队摘下4金,蹼泳队贡献5金4银1铜。中国队在金牌榜上排名第六,德国队以16块金牌排名第一。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×