中工娱乐

北京丰台106名工会专职社会工作者投身疫情防控一线

来源:工人日报客户端
2022-05-17 09:57

  原标题:北京丰台106名工会专职社会工作者投身疫情防控一线

  工人日报-中工网记者 赖志凯 

  按照全市疫情防控工作部署, 在4月26日至5月16日期间,北京市丰台区累计开展17轮核酸检测工作,全区各级工会组织第一时间响应党的号召,带领全部106名工会专职社会工作者,在完成本职工作的同时,义无反顾,主动投身到社区防疫一线,助力区域核酸检测工作,努力为打赢这场没有硝烟的战斗贡献力量。

  右安门街道总工会的李苗,带病坚持下社区,主动投入疫情防控工作中来,她经常顾不上吃饭,连续工作5-6个小时,滴水不进是常态。截至目前,共参与15轮核酸检测任务,累计服务11800余人次。

  成寿寺街道总工会的谷金阳,除了参与日常疫情防控工作之外,4月30日,他主动请缨到封控区防疫一线支援,由于离家远上班路程需要2个半小时,为了保证按时完成工作任务,他已经连续12天没有回家,在一开始的几天没有安排住宿之前,他就睡在办公室的椅子上,每天身穿“大白”在8小时以上。5月12日晚,社区解封,他负责完成拆除居民门磁的工作,在拆除过程中,不慎被锋利工具划伤,流血不止,但为保证在22时前完成所有门磁的拆除任务,他带伤坚持工作,直至任务圆满完成。

  像这样的例子还有很多。在核酸检测现场,丰台工会专职社工全天候协助参与健康宝扫码核查、测温、采集身份信息、维持秩序、转运试剂、环境消杀、统计数据等任务,还有一些人员参与了疫情防控大数据排查、60岁以上老人疫苗接种等工作,累计服务达175万余人次。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×