中工娱乐

【爱在城市】张春山:解决群众诉求的“大忙人”

来源:中工网
2021-12-02 08:21

  作为北京市怀柔区杨宋镇接诉即办工作的“大忙人”,两年来,怀柔区杨宋镇综合行政执法队队长张春山办理了1500多件群众诉求,解决率达到93%,满意率高达99%,也因此他被群众称为“认真办事儿的人”。

  张春山担任综合行政执法队队长已经6年了,他的服务对象包括16个村居和中影集团等上百家企业,年诉求量高峰时接到的各类投诉案件接近5000件。张春山说:“要把脑袋放在群众那儿,就是要换位思考,把自己当成诉求人,才能用真心解决问题。”在他与同事们共同努力下,今年,杨宋镇接诉即办综合成绩排名全市第一。

  2020年9月25日,有群众举报某企业私自填埋垃圾。张春山接报后,迅速组织队员赶赴现场实地核实。张春山和队员在现场并没有发现填埋现象,但为了确保诉求办理缜密,他带领队员又在不同的时间段多次进行核查,最终,在核查中发现了填埋垃圾的蛛丝马迹,他拿起铁锨对一块儿杂草覆盖的地面进行深挖。功夫不负有心人,终于在近一米左右的深度发现了被掩埋的生活垃圾。挖掘期间,他不慎被坑洼地面崴伤脚踝、韧带和跗骨窦损伤,但考虑环境问题刻不容缓,他贴上膏药一瘸一拐继续工作,面对张春山的这种工作的韧劲儿,企业负责人自愿接受处罚及整改。

  今年5月14日,市民张先生反映安乐馨居小区周边工地运输车辆有道路遗撒、噪音扰民情况。张春山带领队员第一时间赶到现场,情绪激动的群众一下子将他们围住,要求立刻解决此问题。张春山一边耐心安抚群众、一边安排清扫路段,等待现场问题解决后,他对全镇21处施工工地及周边道路进行全面排查,要求施工工地使用正规运输车辆,运输进行苫盖、低速转弯。经过监督检查,此后再无同类现象发生,得到了周边460户居民的认可。

  两年时间里,张春山在杨宋镇30.5平方公里的土地上行走了近7000公里。2021年,他脚伤愈发严重,无奈之下只得住医院进行手术。当谈及工作时,病床上的张春山说:“解决群众诉求虽然很辛苦,但是我心甘情愿,就盼着身体赶紧恢复好,能够继续东奔西跑,为群众办点事儿。”

  (据劳动午报消息 劳动午报记者崔欣)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×