中工娱乐

青海开展“暖蜂行动”关爱快递小哥

来源:工人日报客户端
2021-07-21 18:33:13

  原标题:青海开展“暖蜂行动”关爱快递小哥

  工人日报-中工网记者邢生祥

  记者今天从青海省总工会获悉,为稳定快递行业职工队伍,青海省总工会联合省邮政管理局组织开展全省关爱快递员“暖蜂行动”,让全省广大快递员群体充分感受到党和工会组织的温暖。

  在“暖蜂行动”中,青海省总工会将快递员纳入慰问、疗养、评优评先范围,扎实开展“快递从业青年服务月”活动及行业优秀人才走访慰问宣传活动;省快递行业工会联合会先后慰问快递小哥23场(次),送去慰问物资11万元,组织召开快递小哥座谈会12场(次),建成快递小家等服务阵地213个,加快快递员新冠疫苗接种进度,目前接种率达72%,并组织免费体检和义诊,覆盖790余人次。

  为切实保障快递员合法权益,青海组织召开保障快递员合法权益工作会议,开展快递企业劳动用工法律体检活动,积极推广人身意外险等适合快递业的险种,协助行政着力解决企业内部“层层罚款”“以罚代管”问题,依法纠治对寄自特定区域的快件实施非正常派费结算、恶意竞争、随意压价等行为。同时,加强对行业工会的业务指导,强化非公快递行业工会组建,推荐海北州顺丰速运工会荣获“全国模范职工小家”称号。

  此外,青海组织开展“关心关爱快递小哥我们在行动”主题党日活动,提升快递员对党和工会组织的政治认同、思想认同、情感认同;督促指导企业加强快递员职业道德、道路交通安全和专业技能培训,练好内功、提升素质、提高安全意识;宣讲党的十九届五中全会精神、党史知识等党的创新理论和方针政策,引导快递员听党话、感党恩、跟党走。根据快递职工办公分散等特点,在西宁市区多个快递网点建成“职工书角”,引导职工不断提高自学能力、提升素质水平。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×