中工娱乐

锦绣中国年|泰中旅游总商会副理事长吴明扬:中国游客回归将加快泰国旅游业复苏

来源:新华社
2024-02-12 14:08

原标题:锦绣中国年|泰中旅游总商会副理事长吴明扬:中国游客回归将加快泰国旅游业复苏

新华社曼谷2月12日电(记者高博 万后德)泰中旅游总商会副理事长吴明扬日前接受新华社记者专访时表示,春节已经走向世界成为“国际假日”。中国农历龙年春节期间,中国游客回归将加快泰国旅游业复苏。

2月10日,演员在泰国曼谷唐人街举行的“欢乐春节”活动上跳舞。新华社发(拉亨摄)

吴明扬从事旅游业30多年,一直密切关注中国游客动态。他说,目前每天到访泰国的中国游客已突破2万人次,基本恢复到疫情前三分之二的水平。预计今年春节高峰时段,每天到访泰国的中国游客人数有望突破2.5万人次。

旅游业是泰国支柱产业,中国一直是泰国旅游业重要客源地。自2023年9月25日起,泰国对中国游客实施为期约5个月的免签政策,持续至2024年2月29日。今年1月底,中国与泰国签署互免持普通护照人员签证协定,协定将于3月1日正式生效,两国将迈入“免签时代”。

吴明扬表示,中泰实行互免签证降低了旅游门槛和成本,将极大方便中泰两国人民往来,为泰国旅游业复苏注入强大动力,“中泰一家亲”将亲上加亲。“‘说走就走’的旅行将极大促进泰国和中国旅游业繁荣,同时通过加强旅游合作增进双方人文交流与文明互鉴。”

2月10日,演员在泰国曼谷唐人街举行的“欢乐春节”活动上跳舞。新华社发(拉亨摄)

泰国旅游与体育部预计,2024年将吸引约800万中国游客赴泰旅行,带来约3200亿泰铢(1美元约合35.5泰铢)的消费收入。泰国旅游与体育部部长素妲婉表示,2024年春节假期,泰国预计将迎来近100万游客,其中中国游客预计约18万。

吴明扬表示,中国游客数量巨大,“游客来泰后的餐饮、住宿、娱乐等消费不仅能带动泰国整体经济发展,还能为当地创造可观的就业机会”。

对于中国游客普遍关心的安全问题,吴明扬说,泰国政府已经部署多部门展开联合行动,要求提前做好充分准备,迎接中国游客,让赴泰中国游客更安心地游玩。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×