中工娱乐

淄博工会“送温暖”活动慰问劳动者1.1万余人次

来源:中工网
2024-02-09 10:13

中工网讯 2月8日,从山东省淄博市总工会了解到,2024年春节来临之际,山东省淄博市各级工会组织突出新就业形态劳动者、一线职工、劳模工匠、困难职工、困难企业等群体,深入职工生产生活一线开展系列走访慰问活动,向全市职工送上新春祝福。

活动中,淄博市总工会印发了《关于做好春节期间坚守岗位一线职工服务工作的通知》,确保春节期间服务职工“不打烊”。

日前,淄博市总工会深入职工生产生活一线,开展系列走访慰问活动。图为送福现场。淄博市总工会供图

日前,淄博市总工会深入职工生产生活一线,开展系列走访慰问活动。图为送福现场。淄博市总工会供图

同时,淄博市总工会领导班子成员与业务部室组成6个送温暖小分队分赴11个区县,到困难企业、重点工程一线、困难职工家中进行走访慰问,在送去慰问金及生活物资的同时,广泛调研企业和职工需求诉求,积极宣讲宣传保障改善民生政策。

值得一提的是,淄博市各级工会组织还广泛开展了“送万福·进万家”活动,聚焦劳模工匠、一线职工、新就业形态劳动者等群体,持续开展送祝福、送文化、送关爱、送法律等服务,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感。

此外,淄博市总工会发挥“爱工惠”网上平台作用,开展“2024‘劳动淄博’新春惠工关爱行动”,面向全市职工发放“劳动淄博”新年关爱礼包。

统计显示,截至目前,全市共筹集送温暖款物460万余元,走访企业280余家,慰问各类群体1.1万余人次,帮助农民工追讨欠薪61人次,追讨工资28万余元。(姚锋 葛红普)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×