中工娱乐

西藏墨脱县组织开展亲子体验活动

来源:中工网
2024-02-07 10:49

中工网讯 2月5日,西藏林芝市墨脱县总工会联合县文旅局联合开展以“民族团结一家亲 小手大手庆新年”为主题的亲子体验活动。

本次亲子体验活动分为“学新年习俗 扬传统文化”“赋能幸福家 大手牵小手”和“童趣迎新年 巧手承习俗”三个部分。活动开始,工作人员向大家讲解春节的习俗,与现场的小朋友展开趣味问答。随后在工作人员的指引下,家长和孩子携手完成了填色宫扇、剪纸和自制灯笼。最后,邀请在县内书法比赛一等奖获得者梁海老师到现场进行书法教学,家长和孩子们挥毫泼墨,将美好的祝愿和深厚的传统文化融入一横一竖一撇一捺中,一起写“福”字、春联。

短暂的亲子体验活动在家长孩子们的欢声笑语中结束了,这次活动为家长和孩子提供了一个交流互动的平台,让他们体验到了新年的节日氛围,增进了亲子间的感情,共享了成长的快乐。(梅朵措姆)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×