中工娱乐

拉萨市总工会为返乡农民工开展志愿服务

来源:西藏日报
2024-02-04 13:51

原标题:拉萨市总工会为返乡农民工开展志愿服务

西藏日报拉萨讯(记者 刘琳琳)近日,在拉萨火车站,一派温馨、热闹的场景吸引了过往的旅客,拉萨市总工会机关志愿服务队的志愿者们在这里为返乡农民工开展志愿服务。

活动中,身着红色马甲的志愿者在人群中穿梭,耐心细致地为返乡人员开展乘车咨询、便民服务、秩序维护、客流疏导、暖心帮扶和行李搬运等志愿服务活动,并嘱咐他们要带好身份证,做好防护,路上注意安全,保重身体。切实将工会组织的温暖送到广大职工、新就业形态劳动者和户外劳动者群体的心坎上,增强在藏农民工的获得感、幸福感、安全感,提前营造欢乐、祥和、喜庆的过年氛围。

在过去的一年里,拉萨市经济社会发展取得了可喜成绩,城乡面貌发生了巨大变化。在藏农民工爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献,积极投身拉萨改革发展稳定各项事业,为建设拉萨发展拉萨作出了积极贡献。通过此次春运志愿服务活动,不仅助力春运工作文明有序进行,同时也让广大务工人员切实感受到“娘家人”的关心,让他们的返乡之旅带上拉萨的亲情。

据悉,下一步,拉萨市总工会还将继续组织开展农民工返乡返岗服务,聚焦新就业形态劳动者、农民工、困难职工、户外劳动者等群体,多措并举开展工会送温暖活动,使在藏农民工充分感受到党和政府以及工会组织对农民工的关心关怀,深切享受到农民工就业的政策和福利,让他们在拉萨能安心、放心地工作,为城市发展贡献更多力量。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×