中工娱乐

习近平推动中美民间外交的故事|百岁飞虎队老兵的“友谊地久天长”

来源:新华社
2023-11-16 23:16

习近平推动中美民间外交的故事

原标题:百岁飞虎队老兵的“友谊地久天长”

【习主席说】

——————【故事】——————

1941年,美国陈纳德将军组建“中国空军美国志愿援华航空队”(飞虎队),与中国军民共同抗击日本侵略者。习近平主席多次提及这段历久弥坚的“飞虎情谊”。

2023年9月12日,习近平主席复信美中航空遗产基金会主席格林和飞虎队老兵莫耶、麦克马伦。在这之前,格林和莫耶、麦克马伦共同致信习近平主席,介绍基金会和飞虎队老兵支持推动中美友好交往的情况,表示将传承和弘扬中美合作的宝贵精神财富。

受习近平主席复信鼓舞,应中方邀请,飞虎队代表团2023年10月底由旧金山启程来到中国,沿着飞虎队的足迹,重游故地,重温历史,传承飞虎队精神,共叙两国人民情谊。

11月3日,飞虎队老兵及后代一行30多人,参观了“中美驼峰空运纪念学校”——昆明市外国语学校。百岁老兵哈里·莫耶、陈纳德将军外孙女嘉兰惠同师生一同唱起《友谊地久天长》。 

总策划:傅华 吕岩松

总监制:任卫东

策划:孙承斌 倪四义 李俊 

监制:常爱玲 齐慧杰 周宁 令伟家

统筹:孙浩 黄庆华 陈杉 

终审:曹建礼 周年钧 张立红

记者:王雅晨 张代蕾 张远 赵嫣 乔继红  

设计:殷哲伦

编辑:王浩程 邬金夫

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×