中工娱乐

2023年世界互联网大会乌镇峰会今日闭幕

来源:央视新闻客户端
2023-11-10 11:11

原标题:2023年世界互联网大会乌镇峰会今日闭幕

今天(11月10日)上午,2023年世界互联网大会乌镇峰会完成各项议程,胜利闭幕,大会期间举办了互联网之光博览会、领先科技成果发布等活动,另外还发布了世界互联网大会蓝皮书,展现互联网发展重要成果。

本届大会围绕网络传播与文明交流互鉴,人工智能、电子商务、全球发展倡议、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛,来自126个国家和地区的1800多名嘉宾以线上线下方式参会。全球各界代表就热点焦点问题开展互动交流、增进共识。

今年大会除了举办领先科技成果发布、互联网之光博览会等活动之外,还新增了颁发“十年纪念荣誉”,创设世界互联网大会“全球青年领军者计划”等全新活动,通过世界互联网大会乌镇峰会这个平台,生动讲好网络空间命运共同体的全球故事,发布世界互联网科技发展的最新成果,成功搭建互联网产品项目的人才对接平台,吸引国内外各方踊跃参与。

大会期间,发布了《发展负责任的生成式人工智能研究报告及共识文件》和《跨境电子商务国际规则体系发展研究报告》,总结了人工智能和跨境电商的全球技术产业发展态势,提出了促进产业发展、完善治理体系的倡议主张。举办IEEE国际组织边会,共议数字经济时代信任新需求。发布了《网络主权:理论与实践》(4.0版)概念文件,进一步宣介阐释网络主权观。发布了《中国互联网发展报告2023》和《世界互联网发展报告2023》蓝皮书,为全球互联网发展与治理提供思想借鉴与智力支撑。

(总台央视记者 陈昱 郝亮)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×