中工娱乐

“乌镇时间”即将开启 这些新精彩带你共赴十年之约

来源:新华社
2023-11-06 13:09

原标题:“乌镇时间”即将开启 这些新精彩带你共赴十年之约

“乌镇时间”即将开启!

11月8日至10日,2023年世界互联网大会乌镇峰会将在中国乌镇举行。

今年是乌镇峰会办会的第十年。

十年之际,乌镇峰会将有哪些更具特色的新精彩?

来,一起了解。

—— 20场分论坛聚焦前沿热点

2023年乌镇峰会以“建设包容、普惠、有韧性的数字世界一一携手构建网络空间命运共同体”为主题。峰会聚焦互联网衍生出的数字世界,从合作与发展、技术与产业、治理与安全、人文与社会等多个维度,围绕全球发展倡议、 数字化绿色化协同转型、人工智能、算力网络、网络安全、数据治理、数字减贫、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛。

—— 颁发“十年纪念荣誉”

峰会将向历年来积极参与峰会活动、为峰会筹办及大会国际组织建设做出过突出贡献的友好人士和机构颁发“十年纪念荣誉”。

—— 创设“全球青年领军者计划”

遴选全球互联网领域优秀青年,搭建青年互学互鉴的国际交流合作平台。目前,已评选出来自14个国家和地区的18位“全球青年领军者”,他们将现场参加乌镇峰会,并在青年与数字未来分论坛上发言,为互联网技术、产业与治理等领域贡献新生力量。

—— 三场特色活动展现数字赋能

会议期间将举办数字经济产业合作大会、长三角一体化数字文明共建共享——数字长三角发展大会、数字赋能共同富裕示范区建设展示活动等3项永久举办地特色活动,让全球互联网技术产业红利更好赋能数字经济发展。

—— 将有一系列品牌活动精彩绽放

世界互联网领先科技成果发布活动全面升级,成果首次区分基础研究、关键技术和工程研发三种类型;

“携手构建网络空间命运共同体精品案例”将以裸眼3D立体屏与大屏幕相结合的方式在峰会现场呈现;

“互联网之光”博览会首次推出未来生活数字体验馆和“拾光”纪念系列活动,人才相亲会将首次“线上+线下”联动举办;

“直通乌镇”全球互联网大赛重启海外赛区,吸引来自全球23个国家70个城市的1005个项目报名参赛,峰会期间将举办决赛及颁奖典礼;

乌镇世界互联网科技馆将于峰会期间正式开馆,这是全球首个以互联网为主题的大型科技馆。

“寄语WIC2023”线上征集活动也在持续面向全球征集对乌镇峰会十年的祝福。

此外,峰会期间将举办疫情后首次全员线下参加的理事会,审议国际组织重要工作事项,探讨全球互联网未来发展。

历经十载,世界互联网大会已从一个国际会议升级为拥有常设机构的国际组织,乌镇峰会也转型成为国际组织年会。

十年蝶变,乌镇峰会将以更加亮眼的方式吸引全球目光。

共赴十年之约,让我们乌镇相见!

策划/视频剪辑:王莹

终审:陈竞超

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×