中工娱乐

2023年世界互联网大会乌镇峰会定于11月8日至10日举行

来源:央视新闻客户端
2023-09-21 13:00

原标题:2023年世界互联网大会乌镇峰会定于11月8日至10日举行

世界互联网大会9月21日宣布,2023年世界互联网大会乌镇峰会将于11月8日至10日在中国乌镇举办。今年峰会主题为“建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体”,将围绕全球发展倡议、数字化绿色化协同转型、人工智能、算力网络、网络安全、数据治理、数字减贫、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛。届时,世界互联网大会将广邀全球各界代表齐聚乌镇,谋合作图共赢,推动构建更加公平合理、开放包容、安全稳定、富有生机活力的网络空间。

世界互联网大会秘书处负责人表示,2023年是世界互联网大会乌镇峰会举办的第十年。今年乌镇峰会将在往年特色基础上,开展全新亮点活动,吸引全球目光,包括颁发“十年纪念荣誉”,创设世界互联网大会“全球青年领军者计划”,推动重要国际组织举办边会等。会议期间还将举办三场永久举办地特色活动,让全球互联网技术产业红利,更好赋能数字经济发展。

目前,“携手构建网络空间命运共同体精品案例”发布展示和世界互联网领先科技成果发布活动正在积极推进,“互联网之光”博览会招展工作已全面展开,“直通乌镇”全球互联网大赛正在激烈角逐,乌镇世界互联网科技馆正在不断丰富展陈,峰会期间将正式亮相,以生动多样的形式向世界展现互联网造福人类的最新成果。

世界互联网大会国际组织总部设于中国北京。大会致力于搭建全球互联网共商共建共享平台,推动国际社会顺应信息时代数字化、网络化、智能化趋势,共迎安全挑战,共谋发展福祉,携手构建网络空间命运共同体。自2014年起,乌镇峰会已连续成功举办九年,每年都会吸引来自全球的政府部门、国际组织、互联网领军企业、行业协会和学术机构的千余名代表碰撞思想、凝聚共识。

(总台央视记者 张岗)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×