中工娱乐

亮点抢先看!杭州亚运会开幕式完成最后一次全要素彩排

来源:新华社
2023-09-18 23:19

原标题:亮点抢先看!杭州亚运会开幕式完成最后一次全要素彩排

新华社杭州9月18日电(记者唐颢宸 徐步云 邱世杰)距离杭州第19届亚运会正式开幕还有5天。9月18日晚,杭州亚运会开幕式最后一次全要素彩排顺利完成。

图为杭州亚运会开幕式彩排画面。(图片由开闭幕式导演组提供)

  杭州亚运会开闭幕式总导演沙晓岚介绍,开幕式以“潮起亚细亚”为主题,从中国传统文化中找寻灵感,融入典型的浙江以及杭州符号与意象,借助科技的力量,彰显东方美学的独特吸引力与感染力。整场开幕式的仪式及表演以水为串联,通过“潮起亚细亚”展现新时代中国与亚洲、与世界的文化交融。

图为杭州亚运会开幕式彩排画面。(图片由开闭幕式导演组提供)

  记者了解到,开幕式分为“国风雅韵”“钱塘潮涌”“携手同行”三个篇章,以简约的方式表达中国文化、运动精神以及亚洲风情,展现体育和文化融合的别样精彩。

  杭州亚运会开幕式制作人吴艳说,开幕式正值秋分时节,一方面秋天是钱塘江观潮的最佳时间,导演团队通过技术手段把钱塘江潮涌搬到了“大莲花”,另一方面,在这个丰收的金色季节,整场开幕式将向大家传递温暖一家亲的感觉。

  “我们团队来自全国各地,经过三年磨砺,开了上百次策划会,前后修改近百稿方案,反复打磨,精益求精。”沙晓岚说,“随着最后一次彩排的圆满落幕,一场视觉盛宴呼之欲出,即将与大家见面,一定不辜负大家的期待。”

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×