中工娱乐

日喀则市举办邮政快递行业职业技能竞赛

来源:西藏日报
2023-08-31 16:11

原标题:日喀则市举办邮政快递行业职业技能竞赛

西藏日报日喀则电(记者 扎西顿珠)8月25日,日喀则市举办邮政快递行业高原“红石榴”第三届职业技能竞赛,全市主要寄递企业品牌组成的9支代表队共29名快递员参加比赛。

此次竞赛分理论考试和技能操作两部分,理论知识竞赛采用计算机答题方式,内容包含快件收寄、快件派送、客户服务、安全作业、绿色包装、民族团结、行业相关法律法规等知识;技能操作竞赛采用现场实操方式,设置多物品收寄、派送路线设计、智能快件箱操作3个赛项。整个竞赛过程突出体现了行业科技引领、绿色发展、安全为基础、优质服务的理念,为日喀则市邮政快递从业人员提供了互相交流、同台竞技、展示风采、比学赶超的平台。

经过一天紧张激烈地角逐,最终决出个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,评选优秀组织奖2名,获得一等奖的选手被授予“市级技术能手”称号。

此次竞赛,涌现出一批素质过硬、业务精湛的技术能手,展示了广大邮政快递从业人员爱岗敬业、积极向上、奋发进取的良好精神风貌,进一步增强了“快递小哥”的职业归属感、自豪感、荣誉感,在全行业大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的氛围中,激励更多快递从业青年积极践行“小蜜蜂精神”,走技能成才、技能报国之路,推动日喀则市邮政快递行业高质量发展。

竞赛后,“快递小哥”们纷纷表示,将以此次竞赛活动为契机,立足岗位、锤炼本领,干一行、爱一行、专一行,不断提升职业素养和技能水平,为人民群众提供更加优质的服务,为建设社会主义现代化新日喀则作出自己应有的贡献。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×