中工娱乐

中工漫评丨“美术馆、博物馆里过大年”,有文化更有年味

来源:中工网
2023-01-31 07:07

07acab6d7d8161ddae5759213ae5455

绘画、文字/陈婉扬

重点美术馆门票一抢而空,部分展馆外再现排队盛景……在刚刚过去的春节假期,京城多家美术馆不打烊,策划举办了异彩纷呈的大展和春节特别活动。从领福字、赏灯会到看展览,各种文化活动让“美术馆、博物馆里过大年”的新年俗再升温,营造出浓厚的文化春节氛围。(据《北京日报》1月29日报道)

近年来,美术馆、博物馆展览服务水平不断提高,凭借丰富的高科技手段,打造出可观、可感、可互动的人文体验,配合以“年”为主题的展览,为春节带来了新风尚。“美术馆、博物馆里过大年”这一新年俗成热门,折射出大众节日休闲理念的时代变迁。人们的精神文化需求日益增长,使得他们乐于在春节前往美术馆、博物馆,享受优质的公共文化服务。传统节日的韵味,正以新鲜多样的面貌带给人们别具特色的文化体验。期待有更多立足于传统节日的新风尚,走进普通人的生活中,让人们在潜移默化中领略、传承、弘扬优秀文化,传统节日才会越过越有味。

责任编辑:张征

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×