中工娱乐

希普金斯宣誓就任新西兰总理

来源:新华社
2023-01-25 13:22

原标题:希普金斯宣誓就任新西兰总理

新华社惠灵顿1月25日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰执政党工党党魁克里斯·希普金斯25日在新西兰议会大厦宣誓就任新西兰总理。

希普金斯表示将于下周重组内阁。原社会发展和就业部长卡梅尔·塞普洛尼同日宣誓就职副总理。据悉,希普金斯还将兼任国家安全和情报部长。

希普金斯当天对媒体说,解决高通胀问题是他的首要任务。新西兰统计局公布的数据显示,2022年新西兰消费者价格指数上涨7.2%,通货膨胀成为当前新西兰民众最关注的内政问题。

本月19日,新西兰时任总理阿德恩宣布,由于个人精力原因,将于2月7日前辞职,比其完整任期提前9个月。工党党团会议22日投票通过希普金斯为新的工党党魁。根据新西兰政治制度,执政党党魁将出任总理。

希普金斯现年44岁,2008年以来曾先后担任工党议员、教育部长、卫生部长、新冠疫情应对部长、公共服务部长和警察部长等职务。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×