中工娱乐

福州:春节送温暖 情满小乡村

来源:福州日报
2023-01-25 08:57

原标题:

福州:春节送温暖 情满小乡村

福州日报记者 李白蕾 

24日,市文明家庭、省五好家庭成员余英带上郭忠顺、岳丽钦、谢盛达等省慈音爱心服务中心团队成员奔赴晋安区北峰寿山乡红寮村,为30多位孤寡老人、空巢老人、孤儿、留守儿童送温暖。

上午9点抵达,下午4点离开,团队成员们一刻都没休息。“我们先把老人们都接到村部,然后为他们表演文艺节目,送上寓意平安吉祥的苹果和橘子。大伙儿还自己下厨,做了一碗碗爱心大餐,老人们可高兴了!”余英说。

余英是省慈音爱心服务中心负责人,她牵头在北峰寿山乡红寮村成立“振兴乡村 爱心之家”以来,坚持每月都到村里跟老人孩子们团聚,让老人们感受儿女的孝顺,为孩子们带去爸妈的关爱。“我们是相亲相爱的‘一家人’,团队年前就在筹备这场活动了。看到老人孩子们这么开心,我们再辛苦也觉得很值。”志愿者郭忠顺说。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×