中工娱乐

邹城市总工会为货车司机发“福”袋

来源:中工网
2023-01-19 12:38

中工网讯 “工会太暖心了,大礼包里的食品都是开车途中的必需品,这下路上跑车无忧了。”货车司机张师傅说道。

1月17日,邹城市总工会到市交运物流园区“司机之家”开展春节送温暖活动。图为活动现场。邹城市总工会供图

1月17日,邹城市总工会到市交运物流园区“司机之家”开展春节送温暖活动。邹城市总工会供图

1月17日,山东省济宁邹城市总工会到市交运物流园区“司机之家”开展春节送温暖活动,为停车场内30余名货车司机们发放“福”袋和方便面、火腿肠、牛奶等物资大礼包。在发放礼包的同时,市总工会一行人也不忘提醒货车司机师傅们注意安全驾驶、做好自身防护,

活动结束后,货车司机们拿上邹城市总工会的“温暖礼包”,纷纷发动车辆,怀揣着温暖,开始了新的货运旅途。

据介绍,近年来,邹城市总工会全力推进货车司机入会和“司机之家”建设,按照“哪里有职工,哪里就要建立工会组织”的要求,成立了邹城市交运物流园区工会联合会,把园区内46家企业(站点)纳入到工会组织中,实现工会全覆盖。目前,已发展工会会员300余人。

建起来,还要规范完善,更好地发挥作用。邹城市总工会、园区工会联合会聚焦园区内货车司机、快递员等新就业群体人员多的现实情况,扎实推进“司机之家”建设,不断进行调整提升,通过软件升级、硬件升级、机制升级、关怀升级等手段,将服务的理念和举措蕴于日常工作中改善职工从业环境,增强职工从业获得感。目前,“司机之家”涵盖运动、休闲、娱乐、餐饮、住宿、淋浴、洗衣等功能区,能让货车司机们得到实惠舒适的服务体验。

同时,依托司机之家,针对货车司机这一群体,邹城市总工会还开展了以送思想文化、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升等主要内容的“六送”活动,贴心地为司机们办好事、解难事。(郑娟 袁兵 葛红普)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×