中工娱乐

贵州黔南州工会:“福”字送万家 情暖苗乡侗寨

来源:中工网
2023-01-18 16:01

中工网讯 1月4日13日,贵州省黔南州各级工会组织动员广大职工书法艺术家深入生活、扎根人民,深入基层、社区、易地扶贫搬迁安置点,开展送“福”字、写春联、书“家风”,共同书写新时代、凝聚正能量,为广大职工群众送上新春祝福,受到广大职工群众点赞。

据黔南州总工会相关负责人介绍,此次活动统一印制了2500套对联和福字,对所有慰问对象配送对联和福字。同时联合都匀市总工会结合“两节”送温暖深入基层一线、新就业形态群体开展“送万福·进万家”活动。

1月13日,由黔南州总工会、都匀市总工会主办的“送万福•进万家”书法公益志愿服务活动在都匀举行。黔南州总工会供图

1月13日,由黔南州总工会、都匀市总工会主办的“送万福•进万家”书法公益志愿服务活动在都匀举行。黔南州总工会供图

黔南州总工会联合都匀市总工会先后将印好的春联和福字免费发放给新就业形态劳动者和户外劳动者,为他们送去了牛奶、大米等慰问物资,同时一同为企业职工送上慰问品和慰问金及“福”袋,为大家送去党的关怀和节日问候。

同时,黔南州总工会发动各县(市)总工会和州直各基层工会,积极调动当地书法家、职工书法爱好者、志愿者等广泛参与,深入基层、社区、街道、广场、车站、办事大厅、易地扶贫搬迁安置点等人员聚集的地方和进单位、进小区、到职工家、到退休党员干部家、到贫困户家等,面向广大职工群众书写、创作、赠送春联和“福”字等体现中华优秀传统文化的书法作品,切实把党和政府的关心关怀和新春美好祝福送进千家万户。

活动开展期间,尽管天气寒冷,却丝毫没有削减书法文军队伍写春联、送祝福的热情。“虽然脚站得发麻、腰痛得发胀,但是伴随着一副副春联、一张张福字送至广大职工群众手中,一句简单的谢谢,足以令大家的脸上挂满喜悦,心里暖融融的。”书法家陈正森说。

送万福进万家书法公益活动,已成为黔南州各级工会工作的一个亮点活动。该活动在传承中华优秀传统文化同时,传递着工会组织对广大职工群众的关心,更把党和政府的关心关怀和新春美好祝福送到每家每户,受到社会各界和广大职工群众的一致喜爱和高度评价。(罗德丽)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×