中工娱乐

河北康保县总工会开展2023年“ 送万福 进万家”书法公益活动

来源:中工网
2023-01-18 09:48

中工网讯 1月16日,河北省张家口市康保县总工会党组书记、常务副主席梁小飞一行五人赴康保天安保安服务有限公司、康保县德哥美团外卖配送中心、诺美环境工程服务有限公司,组织开展了2023年度“送万福 进万家”书法公益活动,并邀请了三位来自康保县书协的书法家们现场为职工群众写春联、送“福”字,将节日的祝福与浓浓的年味送到新就业形态群体身边。

活动现场,书法家们笔走龙蛇、挥洒自如,压纸、沾墨、起笔、收笔……起落之间充满新春祝福的大红春联和福字跃然纸上,现场飘荡着职工群众的赞美之声,手持红福及对联的现场职工皆面露喜悦。

“这才有过年的气氛!谢谢工会的关心”刚刚领到一副春联的环卫工竖着大拇指称赞到,“手写的对联,比印刷的更有年味。”一位在街道上打扫卫生的环卫工人说。

妙笔生花送祥瑞,翰墨飘香迎新春,一个个形体饱满的“福”字、一幅幅寓意美好的春联,寄托着工会“娘家人”对广大职工群众的真诚祝福,让大家在感受喜庆气氛的之余还体会到了中国书法的传统文化魅力。(郭磊)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×