中工娱乐

三亚市总工会2022年老人陪护专项能力培训班圆满结业

来源:中工网
2023-01-10 08:40

为进一步做好三亚市下岗失业职工、农民工、待岗职工的技能培训工作,提升老人陪护技能人才就业创业能力,拓宽就业创业门路,2022年12月,海南省三亚市总工会举办了为期12天的老人陪护专项能力培训班。

本次培训邀请了专业的老师进行授课,课程内容涵盖广泛,包括老人陪护职业道德与职业守则,老年人的饮食照料,老年人如厕、排泄照料,老年人的睡眠照料以及清洁照料,老年人的生活照料和用药照料,老年人的康乐活动及活动保护等。

培训采用理论知识与实际操作相结合的方式。根据学员的实际情况,在培训中采取通俗易懂的教学方法,知识讲座、视频观看和实践练习穿插相结合。在教师的示范和指导下,学员逐个进行模拟操作,边学边练。

伴随着全球老龄化日益凸显的趋势,专业的老人陪护的需求远远大于市场供给,三亚市总工会以培育老人陪护服务人才为目标,力争培养一批批高素质的老人陪护人员,为参训人员建立一个通往就业创业的坚实桥梁。

(据海南省总工会微信公众号消息)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×