中工娱乐

贵州印江:金秋助学助力困难大学生“圆梦”

来源:中工网
2022-09-29 17:17

中工网讯 “严壹星家长,恭喜你的孩子以562分考上了贵州大学。受疫情影响,原计划的‘金秋助学’活动不能集中举行资金发放仪式,县总工会已将6000元的助学金打到了你的工会卡上,请查收”。

近日,贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县总工会以线上转账至工会卡的方式将“金秋助学”助学金发放到困难职工家中。

自“金秋助学”活动启动以来,印江县总工会工作人员通过入户走访调查,详细了解每一户困难职工家庭的生活状况、工资收入、经济来源、致困原因等,切实做到档案信息真实可靠,确保助学资金真正用于帮助困难学生,鼓励受助学生要坚定理想信念,刻苦学习知识,磨炼坚强意志,自立自强,真正做一个对社会有用的人,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

此次金秋助学活动,帮助12户困难职工家庭的12名学子解决了读书难问题,共发放助学救助金7.2万元。(陈德宽)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×