中工娱乐

青岛市市南区有一支税务“蓝菁灵”

来源:中工网
2022-09-29 09:49

在大规模增值税留抵退税攻坚期中,他们连续鏖战2个月,确保政策红利直达快享;在服务实体经济中,他们发力“人找政策”向“政策找人”转变,确保“双招双引”项目落得稳、站得住……在山东省青岛市市南区,他们被亲切地叫做“蓝菁灵”。

青岛市市南区税务“蓝菁灵”队员进社区宣传税务知识  市南区宣传部供图

青岛市市南区税务“蓝菁灵”队员进社区宣传税务知识。市南区宣传部供图

“蓝菁灵”是国家税务总局青岛市市南区税务局的青年突击队队员的“昵称”,名字虽然“稚气”,但“志气”满怀:作为一支税务精锐,他们在各类“急难险重新”的任务中,迎难而上、敢想敢拼,助力税收现代化高质量推进,服务地方经济社会发展。

税务赋能“蓝菁灵”各显其能。山东省青岛市市南区八大湖街道太湖路社区红石榴主题公园,青岛市市南区税务局“蓝菁灵”青年突击队风茂队队长、征收管理科副科长李玫林正在给居民普及社会保险费和城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险知识。

当李玫林在和居民交流的时候,勇毅队队长、办公室副主任林皓正在湛山街道的一栋写字楼里为企业做涉税辅导,他们通过前期的调研发现,这栋楼内出口企业多,根据这个特点,他们侧重出口退税业务的辅导。

尤其值得一提的是,在“双招双引”领域,他们先行介入,对招引项目进行分析研判。据了解,他们聚焦“青岛市城市更新和城市建设八大任务”“地铁沿线TOD开发攻坚”“绿城深蓝中心”等14个发展潜力好、税收潜力大的项目,精准高效开展系列税费政策宣讲,及时跟进落地效应,助力“双招双引”项目落得稳、站得住。

据了解,区局共有17名青年干部成为专业骨干及岗位能手,19人取得三师资格证书,52人取得研究生以上学历。“蓝菁灵”团队逐步增长至128人。

青年突击队“蓝菁灵”队伍自组建以来,在健全制度、夯实根基、循序渐进中稳步前行。“‘蓝菁灵’就是服务市南经济社会发展的最靓丽的风景线,未来他们将会继续砥砺初心、追赶超越,努力跑出青年税务干部的最好成绩。”区局党委书记、局长李鹏说道。(匡润金)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×