中工娱乐

职工“防疫”第一线 共克时艰待花开

来源:中工网
2022-09-21 16:26

“疫情”无情,人有情。面对这场来势汹汹的疫情,贵州建工集团一公司的职工们化身志愿者,用最真实的行动,筑起一道道温暖的疫情防线。

助力社区疫情防控 居民志愿者暖心上阵

有着30多年党龄的蒋艾是贵州建工集团一公司贵阳产控综合保税区科技创新产业园基础设施建设项目(A区)二期I标的安全员,而他自己就住在花果园。偶然间他在小区业主微信群中看见社区招募志愿者,便立刻踊跃报名参加。

每天早上7点多就要穿戴好防护用具赶往平台,按照疫情防控点位长安排的工作内容,帮着准备当天的信息采集等各项工作,挨家挨户地上门敲门,通知业主。

密织疫情“防控网” 守好防控“隔离带”

“请不要在外面逗留。”“请保持间距5米,感谢你的配合。”从9月3日起就在贵阳世纪城龙凯苑担任志愿者的严朝方一丝不苟地为排队做核酸检测的居民依次做体温检测。严朝方是一公司设计部负责人,几天来,他参与了物资筹备、核酸采集点位设置、扫楼、应急车队等多项工作,默默奉献守护着辖区居民的健康安全。

退伍不褪色 做有温度的建工人

疫情发生以来,在看到贵州建工集团党委下发的《致贵州建工集团全体党员干部的一封信》后,退役军人、现为一公司合约部员工的许长治立即响应上级号召,就近在所属小区开展志愿服务工作。

当我们想通过电话更多地向他了解情况时,他只是说“这不是什么大事”,随后就挂断电话,又投入到紧张的防控工作中去。这个话不多说的年轻人用实际行动,在防控一线诠释了退役军人的“退伍不褪色”。(袁娅琼)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×