中工娱乐

沧州市总工会组织召开2022年沧州市困难职工工作推进会

来源:中工网
2022-09-21 13:17

中工网讯 9月19日,河北省沧州市总工会组织召开2022年沧州市困难职工工作推进会。沧州市总工会党组成员、副主席宋维峰出席会议并讲话,对全市困难职工帮扶摸底排查工作进行部署,各县(市、区)总工会困难职工工作分管领导及全市对口单位工会帮扶工作人员60余人参加会议。

宋维峰说,全市各级工会要把困难职工常态化帮扶作为一项重要政治任务来抓,认真做好困难帮扶系统动态化管理,摸实情、解民忧,多做雪中送炭的事,切实让广大职工切实感到工会组织是真正的“职工之家”,工会干部是值得信赖的“娘家人”。

宋维峰表示,要提高认识,将困难职工帮扶救助工作与发展和谐劳动关系、切实维护职工权益工作结合起来,找准定位、发挥优势、积极作为;要加大走访,各县、各单位要加大排查力度,深入走访本县、本单位职工,了解职工收入,职工需求等情况,掌握是否存在需要建档帮扶的困难职工家庭;要提高服务,加强业务人员的管理和培训,增强业务人员的工作能力和水平,做好困难职工录入管理工作,管好用好财政专项资金,力争做到职工满意,组织放心;要明确目标,紧盯时间节点,加强对因疫情和经济下行影响的企业和新就业形态劳动者的排查力度,确保符合条件的困难职工“应建尽建、应帮尽帮”。各级工会要切实提高政治站位,精准实施,合力推动,确保工作实效。持续巩固拓展解困脱困工作成果,助力提升职工生活品质。(苑媛 刘建建)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×