中工娱乐

汛期注意卫生 预防多种疾病

来源:今晚报
2022-06-30 13:11

原标题:汛期注意卫生 预防多种疾病

今晚报讯(记者 刘波)进入汛期后,降雨天气增多。暴雨、城市内涝后容易引起水污染、食源性疾病和肠道传染病发病增多。市疾控提示广大市民,汛期要做好个人卫生,注意饮食饮水卫生,预防多种疾病。

在汛期要重点预防:肠道传染病,如伤寒副伤寒、细菌性痢疾、甲型肝炎等;自然疫源性疾病,如流行性出血热等;虫媒传染病,如流行性乙型脑炎、疟疾等;接触性疾病,如急性出血性结膜炎(俗称“红眼病”)、接触性皮炎等;中毒性疾病,如食物中毒、农药中毒等。

在饮食上,食物要煮熟煮透,生熟分开,餐具须清洁并消毒后使用;不吃腐败变质、霉变和被污水浸泡过的食物;不吃淹死、病死的禽畜、水产品;被洪水淹过的食品容器、工具若要再使用,必须先清洗消毒;食用即食食品时要检查包装是否完整、是否被污染、是否在保质期内等。

垃圾须放在指定地点,不乱扔垃圾,定期清理;及时清理屋内外积水,清除粪便、垃圾,以减少蚊蝇滋生;发现蚊蝇鼠等病媒生物异常增多时及时向辖区卫生部门报告。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×