中工娱乐

【绝技绝活】一个小发明让修井污油不落地

来源:中工网-工人日报
2022-06-22 08:29

  【绝技绝活】

  原标题:一个小发明让修井污油不落地

  工人日报-中工网记者 彭冰 通讯员 刘利民 杜岩

点击图片观看视频

  油田的油井经常要维修维护,在修井过程中,井口会有石油溢出。以往使用的作业清洁平台,受井口短套距地面高度的限制,插接板不能与井口短套完全密封,油水或多或少流到井场地面,容易造成井场污染并产生油土等废物。

  为解决长时间制约作业过程中污油落地的棘手问题,新木采油厂相关人员倾注心力,利用流体引流导流原理,研发作业井井口污油回收导流装置,将井底反出污油导出收集起来,从而避免污油落地污染环境。这一作业井井口污油回收导流装置在新北区的58口井试运行效果显著。据介绍,该装置成本投入低,使用简单,利于推广应用,破解了生产现场污油落地回收难等问题,已申请国家专利。

更多精彩内容请扫二维码

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×