中工娱乐

有诉必应马上办

青海工会“12351”热线诉求办结率达99%

来源:中工网-工人日报
2024-04-03 07:41

原标题:有诉必应马上办(引题)

青海工会“12351”热线诉求办结率达99%(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥 通讯员鲍锦)通过青海工会“12351”服务职工热线,职工陈先生解决了异地办理退休的难题;为女职工解决了培训期间不让回家、加班较晚无法照顾孩子等诉求;多位农民工讨回了800万元被拖欠工资……记者日前从青海省总工会获悉,截至3月1日,青海工会“12351”服务职工热线接听职工来电2725件次,直接办理2552件,派单下级工会办理173件,办结率达到99%。

2023年9月,青海工会“12351”热线中心建成使用,搭建集投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等功能于一体的热线接办系统,建设向上连通全国总工会、向下覆盖市州和县级工会的派单系统,由省级热线中心统一集中受理全省范围内的职工咨询、法律服务、信访投诉、帮扶救助、意见建议等维权服务,按照“一般问题当天办结、难点问题5个工作日办完、特别复杂问题15天内研究解决”的原则解决职工诉求。

有诉必应马上办。青海工会“12351”热线中心采取7×24小时的全天候服务机制,建立“日报告、周分析、月通报、季总结”工作机制,从数据中“算出”职工群众诉求的普遍共性问题,以职工需求为导向,健全协同机制,做好劳动者权益保障服务。

2024年2月6日,职工郭先生来电反映其3000元工资被拖欠,因为临近过年,他比较焦急。工作人员了解情况后,将郭先生的诉求内容录入“12351”热线信息系统,并按照欠薪事项管辖权属受理流程,派单至海南藏族自治州共和县总工会。次日,郭先生再次来电称拖欠的工资已结清,并对热线工作人员表示了感谢。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×