中工娱乐

山东邹城市总工会“设摊”答疑 助力职工就业

来源:中工网
2024-02-19 12:52

中工网讯 “好多年没有见到这么热闹的招聘会了,都挑花眼了。”2月17日,山东省邹城市孟子大剧院广场上人气满满,“就在邹城·职等你来”“线上+线下”大型人才招聘会在此举行,前来咨询的群众纷纷说道。邹城市总工会也在此设摊答疑,全力促进就业工作“开门红”。

招聘会现场人头攒动、热闹非凡,求职者们围拢在企业招聘展位前,一边查看招聘信息,一边咨询相关情况。邹城市总工会的“摊位”前更是人气爆满。求职者在咨询工作的同时,也更关注自身劳动权益的维护。市总工会工作人员面对咨询者的问题都耐心地进行了一一解答,同时,市总工会也邀请律师在现场为求职者提供法律政策、劳动权益保障等一系列专业就业指导服务,为他们全力保驾护航。为让求职者提高自身法律意识,工作人员现场还发放了《工会法》《劳动法》等各类宣传资料1000余份。

日前,“就在邹城·职等你来”“线上+线下”大型人才招聘会成功举办。图为市总工会“摊位”前现场咨询情况。(邹城市总工会 供图)

日前,山东省邹城市“就在邹城·职等你来”“线上+线下”大型人才招聘会举办。图为邹城市总工会“摊位”前现场咨询情况。邹城市总工会 供图

“现在家乡发展的越来越好了,企业多、岗位多,待遇保障也不错,回来工作还可以照顾父母,我已投了简历,希望今年能留在老家。”前来市总工会“摊位”前咨询的求职者刘先生说。刘先生大学毕业就一直在外地工作,过年期间了解到家乡的发展机遇也很多、权益保障也很全面,就决定在家门口找工作。

据悉,此次人才招聘会,有180多家企业参加,提供6500多个岗位,涉及机械制造、人事管理、电子信息等行业,初步达成意向4070人,线上线下接受咨询16万人次。

“招聘会通过线上+线下相结合的形式,为求职者和用人单位搭建了双向沟通平台,让广大群众实现了更高质量、更加充分的就业。下一步,市总工会也会继续创新形式、丰富载体,针对不同就业人群,提供更加全面、更加周到、更具特色的就业服务活动,让和煦的春风温暖每位求职者的心!”邹城市总工会相关负责人表示。(徐璐 侯明娜)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×