中工娱乐

中国质量万里行促进会发布年度维权典型案例

来源:中工网-工人日报
2024-01-02 04:53

原标题:中国质量万里行促进会发布年度维权典型案例

中工网讯 (工人日报-中工网记者丁军杰)2023年,中国质量万里行促进会认真办好百姓身边的“关键小事”,用心解决消费者遇到的“老大难”投诉维权问题,12月29日发布2023年度投诉维权十大典型案例,分别是:包装打开有异物,商家甩锅消费者;医美服务不规范,美容不成反毁容;健康养护欠“健康”,专门忽悠老年人;新车一修超一月,想要换车不容易;净水器断件酿水灾,定损理赔成难点;定制产品不对板,想要退货有点难;预付卡重销售轻服务,办卡容易退钱难;进口手表出问题,维修网点让人烦;商家返现套路多,拒开发票藏猫腻;航空托运不温柔,行李损坏赔偿难。

据了解,近年来,随着各大网络平台和生产厂家对消费者投诉的日益重视,中国质量万里行促进会接到的一般性投诉少了,但一些“老大难”消费维权问题呈上升趋势,涉及电视台养生类节目、生命健康养护、网购宠物、儿童电话手表、汽车维修、外卖平台、定制商品、房屋质量、净水器质量、进口手表维修等。排在前十位的被投诉产品(服务)类分别是食品、医美服务、生命健康养护、汽车、净水器、定制商品、预付卡、进口手表、发票问题、航空托运服务,其中商品类投诉占总投诉量的62.4%,服务类投诉占总投诉量的34.4%。为了便捷消费者投诉,中国质量万里行促进会开辟消费维权平台,利用电话、微博、微信、网站、电邮、来函等多渠道统一受理,为广大消费者排忧解难,把暖民心的事办细办实。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×