中工娱乐

北京市工业(国防)工会认定首批45家产业级职工创新工作室

来源:中工网
2023-12-11 10:21

中工网讯 近日,北京市工业(国防)工会下发《关于认定产业级职工创新工作室的决定》的通知,认定45家职工创新工作室为首批产业级职工创新工作室。

北京市工业(国防)工会相关负责人介绍,建立产业级职工创新工作室是市工业(国防)工会按照市总工会党组要求,在2023年开展的一项重点工作。在对全系统创新工作室工作情况调研的基础上,制定下发《产业级职工创新工作室建设实施方案》,在全系统开展产业级职工创新工作室创建活动。通过各单位择优推荐申报、委托专家评审、实地调研考察、综合评定等程序后,从全系统765家职工创新工作室中,认定首钢集团李春元创新工作室等45家职工创新工作室为首批产业级职工创新工作室。与原有国家级、市级、集团公司级职工创新工作室一道,构建起包含国家级、市级、产业级、集团公司级在内的四级创新工作室体系,为职工创新成果涌现、产业工人技能提升、技能人才队伍规模扩大等奠定了坚实基础。

北京市工业(国防)工会要求各级工会要依托四级职工创新工作室体系,进一步加大群众性技术创新活动,把职工创新工作不断引向深入,营造全员创新的浓厚氛围,为建设创新型企业、创新型产业,推动实施创新驱动发展战略再立新功,为促进知识型、技能型、创新型高技能人才队伍建设、推动国际创新中心建设和首都经济社会高质量发展做出新贡献。

劳动午报记者 马超)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×