中工娱乐

湖南益阳市“工会+人社”劳动争议调解室揭牌成立

来源:益阳日报
2023-12-10 13:19

原标题:市“工会+人社”劳动争议调解室揭牌成立

益阳日报全媒体讯(记者 苏钢 通讯员 曹宏)12月8日,由市总工会、市人力资源和社会保障局联合设立的市“工会+人社”劳动争议调解室在市职工服务中心正式揭牌运行。这是工会和人社两部门在推进劳动争议多元化解、构建和谐劳动关系上的一次“强强联手”,标志着我市劳动争议调解工作迈入新的发展阶段。

据了解,市“工会+人社”劳动争议调解工作室的成立,是完善劳动关系协商协调机制和劳动者权益保障制度的务实举措,对防范化解劳动关系领域风险隐患,合力推进劳动争议纠纷高效化解,构建和谐稳定劳动关系具有重要意义。下一步,我市工会和人社部门将继续加强联动协作,通过定期联席会议、调研座谈会议等形式互联互通,建立劳动裁调对接事项共商、信息动态共享、纠纷争议共处的工作协同机制,并充分发挥劳动争议调解室以点带面、综合示范、引领带动的作用,在全市打造出更多优质高效的调解阵地,为劳资双方高效妥善解决纠纷提供便利。

调解员是劳动争议调解工作的核心和关键。工会会同人社部门从职工法律服务团、工会法律顾问、劳动人事争议兼职仲裁员等人员中选聘一批调解员。揭牌仪式后,对选聘的调解员进行了职业道德、劳动争议调解技巧、系统操作等方面的培训。据介绍,调解员定期到调解室开展工作,免费为劳动争议纠纷提供调解、咨询服务。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×