中工娱乐

关爱新就业形态劳动者|青海海西州工会:“三爱”“三助”叫响暖“新”品牌

来源:中工网-工人日报
2023-12-07 07:24

【关爱新就业形态劳动者】

原标题:青海海西州工会多措并举(引题)

“三爱”“三助”叫响暖“新”品牌(主题)

中工网讯 (工人日报-中工网记者邢生祥)入冬以来,青海省海西蒙古族藏族自治州各级工会开展多种形式的关心关爱服务活动,做实叫响工会服务品牌,保障物流货运、快递等行业新就业形态劳动者权益。

以新就业形态劳动者为重点,海西州总工会深入开展“三爱”“三助”等工会帮扶活动,为新就业形态劳动者中的困难职工每人发放了价值2000元的爱心超市、爱心药店、爱心医院“三爱”爱心卡。截至11月初,全州累计为87户困难职工、农民工、新就业形态劳动者发放金秋助学、大病救助、生活救助金106万元。

海西州各级工会组建了由劳模、工会干部等组成的宣讲团,深入物流货运、快递行业等行业的新就业形态劳动者中宣讲中国工会十八大精神,宣传有关新就业形态劳动者的各项惠民政策和措施。

海西州各级工会深入开展“走基层、访民心”活动,对已建档困难职工、2019年以来脱困职工、低收入职工,尤其是新就业形态劳动者家庭生活情况进行动态监测和跟踪回访,逐户摸排和家庭经济状况核查比对,及时将符合条件的困难职工家庭建档帮扶,做到应纳尽纳,应帮尽帮,对脱困不稳定户、边缘易致困户、因病因灾导致基本生活出现严重困难的职工家庭实施常态化监测。

此外,海西州各级工会大力开展“金秋招聘月”送岗位活动,以未就业的困难职工家庭高校毕业生、新就业形态劳动者、农民工等就业困难群体为重点服务对象,有针对性地为供需双方搭建对接平台和提供精准就业服务,共吸引高校毕业生、新就业形态劳动者、农民工等各类求职者900余人现场求职咨询,达成就业意向协议388人,发放用工企业岗位信息、劳动维权等政策宣传资料1700余份。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×