中工娱乐

2023年“玫瑰书香”全国女职工主题阅读总结展示暨示范活动在汉举办

来源:中工网
2023-12-06 16:32

中工网武汉12月6日电(记者 王鑫)今天,由全国工会职工书屋建设领导小组指导,全国总工会女职工委员会、湖北省总工会主办的2023年“玫瑰书香”全国女职工主题阅读总结展示暨示范活动在湖北武汉举办。

“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动由全国总工会女职工部发起于2021年,仅仅两年时间,“玫瑰书香”阅读平台和品牌已在全国各级工会组织和亿万女职工中深受好评和喜爱。据不完全统计,2023年,各级工会女职工组织开展的线上读书征文、沙龙、微课、诵读、分享交流、成果展示等活动近5万场次,吸引725万余名女职工参与。湖北省总工会则把“玫瑰书香·悦读悦美”主题阅读活动打造成为深受全省女职工喜爱的阅读平台和展示女职工靓丽风采的名片。

总结展示活动以“潜学:路漫漫其修远兮”“静思:吾将上下而求索”“践行:孰无实而有获”“绽放:集芙蓉以为裳”等4个篇章展开,包括巾帼模范“红沙发”访谈、大咖荐读、情景演绎、朗诵等节目形式,带来一场展现新时代女性新气象、新贡献的视听盛宴。

活动现场宣读了典型成果通报,并为获奖职工及单位颁奖。来自河钢集团邯钢公司邯宝炼钢厂的刘明婕等被评为“阅读学习成才女职工”,中铁大桥局彩虹读书会等被评为“最美女职工阅读组织”,3303工厂职工书屋等被评为“优秀女职工阅读点”。

全国工会职工书屋建设领导小组、全国总工会女职工部、各省(区、市)总工会和兵团、铁路工会女职工委员会有关负责同志,以及典型成果代表参加活动。(图片来源:全国总工会微信公众号)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×