中工娱乐

图说丨能坐吗?

来源:中工网-工人日报
2023-12-06 07:30

【图说】

原标题:能坐吗?

2319008_tpzz_1701766071303_b

赵春青/图  嘉湖/文

据上观新闻报道,近日,网曝江苏南京火车站按摩椅强制扫码,有乘客因未扫码而使用遭到驱赶。目前,对于发表“扫不起就别坐”言论的工作人员,相关管理部门已责成按摩椅经营厂家对其劝退处理,并责令该按摩椅经营区域停业整顿。

一段时间以来,车站、候机厅、电影院等公共场所里的扫码付费按摩椅引发不少争议。有些车站将候车室普通座椅全部更换为扫码付费按摩椅,导致旅客“无处安身”,曾被网友批评“吃相太难看”。“不让坐就别把椅子安在这儿”,网友的跟帖体现了公众的共同想法——公共场所必须考虑座椅布局的合理性。为回应公众期待、给公众更多选择权,铁路部门率先出台要求,明确了多功能座椅的布局占比,随后不少地方的公共场所也陆续开展整改工作。然而,现实看来,这类整改还欠火候。其实,在一些公共场所适度开发一些商业项目,是多赢的好事,但前提是必须保障公共服务不受影响。这个度,相关地方要把握好。

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×