中工娱乐

我国将力争实现残疾人自助互助康复服务基地31个省份全覆盖

来源:央视新闻客户端
2023-12-03 21:06

原标题:我国将力争实现残疾人自助互助康复服务基地31个省份全覆盖

中国残联最新统计显示,今年以来,我国接受基本康复服务的残疾人超过691.7万人。目前我国正着力推广残疾人自助互助康复服务,帮助残疾人树立信心,重建独立生活能力。

据统计,目前我国各类残疾人康复机构已超11000家,中国残联近日下发通知,要求2024年,各省(区、市)针对各类别残疾人至少设立一个自助互助康复服务基地,启动、实施自助互助康复服务。基地师资队伍中至少应包含2名以上接受过自助互助康复服务培训,且能承担带领教授工作的残疾人或残疾人亲友。

(总台央视记者 高磊 李筱)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×