中工娱乐

中部六省提升职工生活品质试点工作研讨会在长沙召开

来源:星辰在线
2023-12-02 09:33

原标题:中部六省提升职工生活品质试点工作研讨会在长沙召开

星辰在线12月1日讯(星辰全媒体记者 文春燕)11月30日,中部六省提升职工生活品质试点工作研讨会在长沙召开。会议旨在搭建学习平台,促进成果交流,为推进山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南六省提升职工生活品质试点工作再上新台阶赋能。全总权益保障部副部长苏文帅出席会议并讲话,湖南省总工会党组书记、副主席刘扬主持会议并致辞。

会上,长沙市总工会、南昌市总工会等13家单位分别就试点工作经验,提升职工生活品质指标体系构建等进行经验交流,第三方研究机构对提升职工生活品质指标体系构建、服务项目开展等内容进行了分享。

近年来,在全总、省总和市委的坚强领导下,长沙市总工会围绕职工所需,积极改革创新,突出“品质生活·幸福长沙”主题,制定实施职工生活品质提升三年发展规划,创新开展“文化长沙·润心铸魂”“技能长沙·匠心筑梦”“和谐长沙·温情守护”“健康长沙·平安快乐”“惠民长沙·最美之家”等五大行动,构建“服务中心+服务职工基地+基层工会”三维工作模式,积极挖掘各级工会服务职工资源,吸纳整合优质企业和社会组织参与打造职工服务基地,进一步延伸了工会工作触角,提升了文化、技能、维权、健康、阵地等服务保障水平,促进了工会服务资源供给与职工美好生活需要的精准对接,有效增强了职工群众的幸福感、获得感、安全感。

会议指出,提升职工生活品质工作是当前和今后一个时期帮扶服务职工工作的重点任务,是贯穿在整个帮扶服务职工工作体系中的重要环节和有效抓手。提升职工生活品质工作进展到现阶段,更要注重系统谋划、统筹推进。各地工会要结合“服务化、体系化、品牌化、创新化、数字化”要求,推动提升职工生活品质工作走深走实。

会议当天,参会人员还实地参观调研了长沙市三诺生物传感股份有限公司提升职工生活品质工作成果。长沙市总工会党组书记、副主席彭鉴西主持了交流汇报会,长沙市职工服务中心、三诺生物传感股份有限公司、湘江新区(长沙高新区)总工会、雨花区东山全民健身中心、长沙市口腔医院作工作情况汇报。大家纷纷点赞,对长沙市提升职工生活品质工作给予了高度评价。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×