中工娱乐

“我在丽水疗休养”第四届秀山丽水疗休养区域协作活动在浙江丽水景宁举行

来源:中工网
2023-12-01 14:52

中工网讯 昨日,浙江省工会支持景宁高质量发展暨“我在丽水疗休养”第四届秀山丽水疗休养区域协作活动在景宁畲族自治县举行。活动旨在全面推进长三角地区、对口协作地区疗休养工作发展,大力支持景宁等山区海岛县高质量发展,积极推动共同富裕和中国式现代化建设。

省人大常委会副主任、省总工会主席刘忻讲话,省总工会党组书记、副主席吕志良主持。

刘忻在讲话中指出,近年来,浙江省委、省政府牢记嘱托,制定出台政策,支持包括景宁县在内的山区海岛县走高质量发展之路。省总工会按照省委省政府要求,研究出台《浙江省总工会关于支持景宁高质量发展的十条政策措施》,明确在疗休养、技术革新、双招双引等方面给予支持。丽水市总工会在疗休养工作中不断探索创新,成功举办三届疗休养区域协作大会,展现了新作为、新担当。刘忻希望,与会各方以疗休养区域协作为桥梁,进一步深化交流、加强合作,既通过组织开展职工疗休养活动,保护和促进广大职工身心健康发展,又把疗休养活动与加强长三角地区、对口协作地区交流,与助力山区海岛县高质量发展相结合,为推动共同富裕贡献力量。

参加活动嘉宾在考察景宁畲族自治县大均畲乡之窗景区过程中体验畲族民俗活动。浙江工人日报记者 金钧胤 摄

吕志良指出,各级工会要充分发挥工会组织独特优势,更加深入广泛地开展好疗休养工作,更加自觉地助力助推景宁高质量发展,更加有力有效地服务全省中心大局,在“勇当先行者、谱写新篇章”的新征程上贡献工会力量、彰显工会担当。

活动现场,浙江省各市总工会与景宁县总工会签订合作协议,丽水市总工会、丽水9县(市、区)总工会与省各产业工会、大企业代表签订疗休养协议。来自北京、上海、西藏、吉林、江苏、安徽、福建、江西等省、市、自治区总工会疗休养部门负责人;上海市各区、长春市、拉萨市、池州市、南平市、新河县等总工会分管领导和疗休养部门负责人;浙江省11个市总工会负责人,浙江省各产业工会,丽水9县(市、区)总工会和22个山海协作地区总工会负责人,省内有关企业和单位代表等参加活动。

活动由浙江省总工会和丽水市政府联合主办。

(浙江工人日报记者曾晨路)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×