中工娱乐

安徽省第五届女职工“玫瑰书香·书润匠心”读书征文成果发布

来源:中工网
2023-11-30 16:56

中工网讯 11月29日,安徽省女职工“玫瑰书香·书润匠心”读书征文成果发布会在皖能集团举办。60余名女职工代表和各地女职工工作负责人齐聚一堂,共同品味书香之美、畅享阅读之乐。省总工会党组成员、副主席、宣教部部长朱颖出席活动并讲话。

在连续五年开展“玫瑰书香·书润匠心”读书征文活动基础上,安徽省总工会女职委今年围绕“逐梦新时代·巾帼绽芳华”主题,以开展阅读分享会、经典诵读会、读书成果展等多种形式,抒发女职工爱党爱国情怀。在各地推荐基础上,省总工会女职委办公室组织专家对本次活动征文作品进行评审。淮北市烈山区古饶中学张晔等30名女职工在此次读书征文活动中获奖,合肥市总工会女职工委员会等11家单位获优秀组织奖,合肥市锦绣小学“锦心绣口”悦书坊等18个单位获示范性女职工读书会。

朱颖指出,“玫瑰书香·书润匠心”读书征文活动,是省总工会女职委持续打造的女职工阅读品牌,通过开展读书分享、征文评选等活动,发现和打造了一批读书会、读书小组,逐渐把热爱学习、富有创新理念的女职工吸引到活动中来。她提出,要让更多女职工参与到素质提升活动中来,通过读书分享、技能竞赛、学习培训,帮助女职工完善自我、超越自我、实现自我。全省各级工会组织要主动为女职工搭建读书创作、展示风采的平台,帮助女职工提素赋能、纾压减负,让工会女职工工作品牌更亮。

活动中,全国劳动模范、中国工会十八大代表、阜阳公交驾驶员陈燕结合自己体验,宣讲了中国工会十八大精神,并分享自己读书成长故事。张晔等两名获奖代表分别诵读了自己的作品。来自安徽省能源集团下属3家单位的女职工朋友表演了情景演讲《觉醒年代》,并进行阅读分享活动。

(安徽工人日报 李宜胜)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×