中工娱乐

苏州户外劳动者服务站点有海报啦

来源:中工网
2023-11-30 21:27

近日,“四季守候站站暖心——站点焕新有我参与”江苏苏州工会户外劳动者服务站点宣传标语与海报征集活动评选结果揭晓。该活动自今年5月开展以来,得到全市广大职工的积极响应和踊跃参与,共收到50余幅海报和300余条宣传标语。

“一屋一茶暖人心一城千站零距离”“行在路上家在身旁”“站点物资全新配,工会服务全方位”……

一句句简洁暖心的宣传标语,展现了参赛职工对工会户外劳动者服务站点的充分认可和热切期待。一张张设计精美的创意海报,折射出参赛职工对服务站点宣传方面敏锐的观察力以及独特的感受力。经专家分类评审,各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

自2021年8月起,苏州市总工会在全市范围内推进户外劳动者服务站点建设。全市各级工会积极协调社会资源,建立起以环卫工人、快递员、外卖配送员、出租车司机、建筑工人等户外劳动者为主要服务对象的“温馨港湾”,在重点解决他们“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题的基础上,开展送帮扶、送清凉、送岗位、送知识等职工关爱活动。近年来,苏州工会采取自建和联建等方式,依托工会的职工服务中心(站)和银行、移动、电信、供电、邮政等分布广泛的营业厅,建设工会户外劳动者服务站点;与东吴证券慈善基金会等合作建设新就业形态劳动者职工之家示范点,将服务触角延伸到广大劳动者身边。截至目前,全市已建成站点1019家,其中14家被评为全国“最美站点”,93家被评为全省“最美站点”,所有站点位置信息实现“地图可查”。

(江苏工人报 钱茹冰)

责任编辑:于小舒

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×