中工娱乐

中工漫评丨“共享专家”助力产业链提质增效

来源:中工网
2023-11-30 13:08

共享专家

绘画/刘琪   文字/陈婉扬

企业有所需,政府有所应。山东省日照高新区成立了当地产业链“共享专家”联盟,以区内生命大健康、高端智能装备等5大产业链为依托,分别为每条产业链聘请“共享专家”。企业如果遇到技术难题,可向产业链链长或“共享专家”库求助,库内专家根据自身研究方向和能力主动“揭榜”,也可以与联盟内的其他专家合作。(据《工人日报》11月28日报道)

“共享专家”联盟提高破解技术难题的效率,真正实现企业和人才的双赢。在生产中,企业常能遇到制约其发展的“瓶颈”,但碍于自身科研能力不足,往往攻克不了技术难关;而有着专业知识和科研能力于一体的专家们,恰恰需要将理论知识应用于生产实践的机会,以便完善数据、高效转化科研成果。“共享专家”联盟为二者对接提供了平台,用好、用活智力资源,为同一产业链内的企业降低用才成本。随着合作水平的提升,期待越来越多的科研成果得到转化应用,释放“倍增效应”,带动产业链提质增效、完成优化升级。

责任编辑:陈婉扬

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×