中工娱乐

山西省职工数字信息技术技能竞赛落幕

来源:中工网
2023-11-30 10:00

中工网讯 11月29日下午,由山西省总工会、省人力资源和社会保障厅联合举办的山西省职工数字信息技术技能竞赛落幕。省总工会党组书记、常务副主席梁敬华出席闭幕式并讲话。

此次竞赛旨在加快推进数字产业化和产业数字化,面向全省征集在农商、互联网、金融、融合创新等热点领域的数字信息技术解决方案和应用实践,展现了行业领域的创新应用场景、成功落地案例和重点发展方向。竞赛分团队赛和个人赛。来自全省57个团队的431名选手经过激烈角逐,20个团队、60名个人晋级决赛,最终,集约化平台建设项目团队等6个团队分获团体一、二、三等奖,王志文等18名选手分获个人一、二、三等奖,中国联合网络通信有限公司山西分公司、中国电信集团山西分公司、晋城市信息产业工会工作委员会3个单位获优秀组织奖,中国移动通信集团山西有限公司获突出贡献奖。省总工会分别奖励第一名5万元、第二名3万元、第三名2万元。

梁敬华在讲话中指出,此次竞赛,参赛选手在数字信息技术、项目组织管理等方面展示了各自的技能水平和业务素养,激发了选手们对本职工作的执着热爱、对新知识的学习热情、对信创技术的不懈追求。他指出,全省信息业系统各级工会组织要持续深化产业工人队伍建设改革,发挥技术骨干引领作用,担当时代重任,以此次竞赛为新起点,积极开展岗位练兵、技术比武、技术创新、技术培训、名师带徒等活动,放大技能培训和技术传承的辐射效应,培养大批知识型、技能型、创新型的高素质劳动者。

省总工会党组成员、副主席,省信息业工会联合会主席杨晓兰主持闭幕式。

与会领导共同为获奖代表颁奖。各有关参赛单位负责人、领队、参赛选手参加了闭幕式。

(山西工人报首席记者贺芳芳 记者郝锦涛)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×