中工娱乐

石嘴山市总工会:“四合”打造网络宣传新态势

来源:工人日报客户端
2023-11-29 15:36

原标题:

石嘴山市总“四合”打造网络宣传新态势

工人日报-中工网记者 马学礼 通讯员 张倩

记者近日获悉,今年以来,宁夏石嘴山市总工会不断强化网络媒体优势,以“四合”推动工作上台阶,形成网络宣传的新态势,持续讲好职工故事,传递工会温暖。

融合阵地,打造媒体矩阵。在继续发挥好传统媒介宣传优势的同时,充分运用新媒体阵地,优化“两微一号(微信公众号、微博、视频号)”新媒体平台的运营模式,设立工会服务在身边、劳动赞歌大讲堂、致敬劳动者、基层动态等主题专栏,统筹指导基层工会新媒体平台运行,形成上下联动全媒体传播矩阵。

结合典型,点燃榜样力量。组织开展石嘴山市“最美劳动者”“石嘴山工匠”选树宣传网络活动,对208名一线职工进行展示、点赞,共推送信息18期,浏览量达188万余人次,点赞数达245万人次,进一步提升了广大职工的参与度,广泛地宣传了各行各业劳动者的奋斗故事,并以录制网络“云”宣讲的方式,发挥模范人物从“亮一点”到“亮一片”的示范引领作用。

聚合力量,传递职工声音。石嘴山市总扎实开展系列作品征集、线上知识竞答等活动,征集音频、微视频、摄影、网评文章189部作品,开展线上知识答题活动4次,共吸引职工达10万人次,并集中各方资源,多领域、多方位、多平台展示职工群众爱党敬业的鲜活事例,持续弘扬主旋律,传播正能量,构筑网上网下最大“同心圆”。

整合资源,协同联动宣传。石嘴山市总制定印发宣传激励办法,全市工会系统充分挖掘典型经验做法,展示工会特色亮点,进一步提升工会工作影响力。通过汇聚宣传资源、集聚宣传力量、架构宣传矩阵等方式,提升思想引领能级,营造强有力的职工思想政治引领宣传氛围。

责任编辑:杜亚雯

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2023 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×